Die Fürstenzimmer

Unser Goldschatz – neu entdeckt

Prunk und Gold locken viele Besucher in die Fürstenzimmer. Virtuell haben Sie zusätzlich die Chance, drei ausgewiesenen Expertinnen zu begegnen und spannende Einblicke in Geschichte und Restaurierung zu gewinnen.

Die Pfisterei

Ein Blick in die Backstube

Öffnen Sie eine Türe, die unseren Besuchern normalerweise verschlossen bleibt: Gleich dahinter verbirgt sich unsere alte Bäckerei, in welcher Sie zwei unserer Burgführer gerne willkommen heißen.

Das Zeughaus

Ab in die Waffenkammer

Treten Sie ein in das ehemalige Zeughaus der Festung Hohensalzburg und erfahren Sie von unseren Burgführern mehr über Ritterrüstungen, Kanonen und die alte Salzburger Stadtbefestigung!

Die Romanische Kapelle

Virtuelle Ausgrabung

Sie möchten die Wurzeln der Festung erkunden? Dann sind Sie hier genau richtig: Erkunden Sie die romanische Burgkapelle und treffen Sie den Archäologen, der vor vielen Jahren die Ausgrabung der Kapelle leitete. 

Die Georgskirche

Ein Kirchturm über der Stadt

Ob für Messen, Taufen oder Hochzeiten – die Glocken der Georgskirche wurden in den letzten 500 Jahren für viele Anlässe geläutet. In unserer Kirche treffen Sie unseren Burgverwalter, der Ihnen mehr über die spannende Geschichte des Bauwerks verrät. 

Panoramatour

Fantastische Ein- und Ausblicke

Bestaunen Sie die Mozartstadt Salzburg von ihrem höchsten Punkt aus, bewundern Sie ein detailgetreues 3d-Modell aus Salz, treffen Sie den Salzburger Stier und lernen Sie auf Ihrer spannenden Reise durch die Wehrgänge mehr über die Geschichte von Salzburgs Wahrzeichen.

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Salzburg Burgen & Schlösser Betriebsführung, Österreich würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: